Тестирование CrashPlan по живому

Уже некоторое время я пользуюсь программой CrashPlan. Пользуюсь её бесплатной версией – резервную копию делаю на домашний NAS. Вообще, CrashPlan штука замечательная и очень интересная, только надо понимать, что она на самом деле может, а что сугубо рекламные обещания (но об этом я хочу отдельно написать).

Как известно, пользователи делятся на тех кто не делает бэкап, тех кто теперь уже делает и тех кто проверяет что данные из бэкапа действительно можно восстановить. Так вот, некоторое время назад мне предоставилась возможность проверить CrashPlan в деле - рухнул диск (ну или только файловая система, что без разницы – восстановить не получилось). В итоге, восстановление системы вылилось в следующие действия:
  1. Установка Windows на новый диск (по случаю купил большего объема)
  2. Установка софта про помощи ninite, тоже, отличная утилита по автоматизации рутинных шагов при утсановке "джентельменского набора" программ.
  3. Установка CrashPlan
  4. Настройка сетевых дисков
  5. Восстановелние данных из backup CrashPlan
Все получилось, без танцев с бубном. Так что, у меня CrashPlan локальный тест прошел.

Кстати, большие молодцы авторы тех программ, которые свои настройки хранят не в реестре а в файлах – конфигурацию таких программ восстанавливать намного легче.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

А что там с рекламными обещаниями не так?

Gregory Liokumovich комментирует...

почитайте "CrashPlan часть 2"